Минтай, тушеный с овощами, сметаной и маслинами

Ингредиенты рецепта «Минтай, тушеный с овощами, сметаной и маслинами»:
  • минтай 1кг
  • лук 500г
  • морковь 300г
  • сметана 10% 200г
  • масло растительное 15г
  • маслины 100г
  • соль
  • перец черный молотый
  • специи для рыбы
  • лимон 30г
  • укроп 15г
  • зеленый лук 20г

Пищевая ценность блюда «Минтай, тушеный с овощами, сметаной и маслинами» (на 100 грамм):

Калории: 71.8 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Минтай, тушеный с овощами, сметаной и маслинами»

Подготовьте минтай - почистите, удалите плавники и тщательно промойте, уделив особое внимание удалению чёрной плёнки. Посолите и поперчите.

Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами. Морковь нашинкуйте на тёрке.

Разогрейте масло в сотейнике, обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте морковь и маслины, накройте сотейник крышкой, потушите до мягкости (7-10 минут).

Добавьте сметану, посолите и поперчите овощи, перемешайте, уложите сверху минтай (целиком или порционными кусочками в зависимости от размера), тушите ещё 20 минут.

Подавайте горячим, полив выделившимся соком. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью, полить лимонным соком или украсить дольками лимона.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Минтай, тушеный с овощами, сметаной и маслинами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай свежий минтай свежий 1 кг 1000 159 9 0 720
Лук репчатый лук репчатый 500 гр 500 7 0 52 205
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 гр 15 0 14.99 0 134.85
Маслины маслины 100 гр 100 2.2 10.5 5.1 166
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0 гр 0 0 0 0 0
Приправа для рыбы приправа для рыбы 0 гр 0 0 0 0 0
Лимон лимон 30 гр 30 0.27 0.03 0.9 4.8
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Итого   2180 179 54.9 86.4 1566.2
1 порция   311 25.6 7.8 12.3 223.7
100 грамм   100 8.2 2.5 4 71.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».