Зефир домашний на кефире

Зефир домашний на кефире
Ингредиенты рецепта «Зефир домашний на кефире»:
  • Кефир 1% - 1 л.
  • Сметана - 150 гр.
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Ксилит - 3 ч.л.
  • Вода - 2 ст.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 44.3 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Зефир домашний на кефире»

  1. Воду подогреть до теплого состояния и залить желатин. Дать желатину настояться 30 минут.
  2. Довести желатин на медленном огне до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  3. Кефир, сметану и сахарозаменитель взбить венчиком 5-6 минут. Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
  4. Полученную массу переложить в форму, разровнять и поставить в холодильник на 3-6 часов.
  5. Перед подачей охлажденный зефир порезать на порционные брусочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Зефир домашний на кефире»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 1% кефир 1% 1 л 1000 28 10 40 400
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 гр 150 4.5 15 4.35 172.5
Желатин пищевой желатин пищевой 1 ст.л. 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Ксилит ксилит 3 ч.л. 21 0 0 20.56 77.07
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Итого   1586 45.6 25.1 65 702.8
1 порция   53 1.5 0.8 2.2 23.4
100 грамм   100 2.9 1.6 4.1 44.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».