Борщ зеленый на курином бульоне

Борщ зеленый на курином бульоне
Ингредиенты рецепта «Борщ зеленый на курином бульоне»:
  • Куриный бульон - 2 л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Щавель - 200 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 10 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • (Вода - 500 мл.)
  • Сметана (по вкусу) - 50 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 29.4 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Борщ зеленый на курином бульоне»

  1. Картофель, морковь и лук почистить.
  2. Картофель порезать кубиками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Лук порезать кубиками.
  5. Сковороду разогреть, добавить масло и пассеровать лук и морковь 3 минуты до мягкости.
  6. Щавель помыть, обсушить и порезать соломкой.
  7. Яйца отварить до крутого состояния, остудить и очистить от скорлупы.
  8. В кастрюлю налить бульон, поставить на огонь, добавить картофель, довести до кипения, огонь убавить и варить под крышкой 10 минут.
  9. К картофелю добавить, щавель, пассерованные овощи, соль и варить до готовности 20-25 минут.
  10. При подаче, по желанию, добавить в тарелку половинку яйца и сметану.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ зеленый на курином бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 2 л 2000 40 10 6 300
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Щавель щавель 200 гр 200 3 0.6 5.8 38
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 90
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Итого   2667 57.5 32.5 58.8 783.1
1 порция   333 7.2 4.1 7.4 97.9
100 грамм   100 2.2 1.2 2.2 29.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».