Пшенная каша

Пшенная каша

Как приготовить блюдо «Пшенная каша»

  1. Пшено перебрать и тщательно промыть в нескольких водах.
  2. Воду вскипятить.
  3. В кастрюлю положить пшено и залить кипящей водой, добавить соль.
  4. Огонь убавить и варить на среднем огне 10 минут переодически помешивая.
  5. Затем огонь убавить до слабого, накрыть крышкой и томить еще 20-30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пшенная каша»:
  • Пшено - 100 гр.
  • Вода - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пшенная каша» (на 100 грамм):

Калории: 115.2 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 22.9 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Пшенная каша»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пшенная крупа пшенная крупа 100 гр 100 11.5 3.3 69.3 348
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   302 11.5 3.3 69.3 348
1 порция   151 5.8 1.7 34.7 174
100 грамм   100 3.8 1.1 22.9 115.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».