Каша овсяная

Каша овсяная

Как приготовить блюдо «Каша овсяная»

  1. Хлопья залить холодной водой, поставить на медленный огонь и варить переодически помешивая 5-7 минут.
  2. Добавить соль, перемешать, огонь выключить, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
  3. Перед подачей добавить масло.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Каша овсяная»:
  • Овсяные хлопья - 1 ст.
  • Вода - 2.5 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша овсяная» (на 100 грамм):

Калории: 78.3 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 10.2 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Каша овсяная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 1 ст 90 10.71 6.48 62.37 329.4
Вода вода 2.5 ст 500 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   612 10.8 23 62.5 479
1 порция   306 5.4 11.5 31.3 239.5
100 грамм   100 1.8 3.8 10.2 78.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».