Каша рисовая

Каша рисовая

Как приготовить блюдо «Каша рисовая»

  1. Рис промыть в нескольких водах до прозрачности.
  2. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить и заложить рис.
  3. Огонь убавить и варить рис 10 минут до выпаривания воды.
  4. В отдельной кастрюле вскипятить молоко, добавить сахар.
  5. Влить в рис молоко, довести до кипения, огонь выключить, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Каша рисовая»:
  • Рис (круглый) - 250 гр.
  • Вода - 550 мл.
  • Молоко - 600 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша рисовая» (на 100 грамм):

Калории: 89.2 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 16.2 гр.

Число порций: 5

Компоненты и калорийность рецепта «Каша рисовая»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 250 гр 250 16.75 1.75 197.25 860
Вода вода 550 мл 550 0 0 0 0
Молоко молоко 600 мл 600 19.2 21.6 28.8 384
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2 гр 2 0 0 1.99 7.96
Итого   1404 36 23.4 228 1252
1 порция   281 7.2 4.7 45.6 250.4
100 грамм   100 2.6 1.7 16.2 89.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».