Рис с фасолью

Рис с фасолью

Как приготовить блюдо «Рис с фасолью»

  1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде почти до готовности и откинуть на дуршлаг.
  2. Морковь и лук почистить. Морковь порезать кружочками, лук мелко порезать.
  3. Сковороду с маслом разогреть и пассеровать овощи 10 минут.
  4. К моркови, луку и фасоли добавить рис и тушить 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рис с фасолью»:
  • Рис - 1 ст.
  • Вода - 3 ст.
  • Фасоль стручковая - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис с фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 85.4 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 15.7 гр.

Число порций: 5

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с фасолью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Вода вода 3 ст 600 0 0 0 0
Фасоль стручковая фасоль стручковая 150 гр 150 3 0.3 5.4 36
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1122 18.4 21.8 176.2 958.6
1 порция   224 3.7 4.4 35.2 191.7
100 грамм   100 1.6 1.9 15.7 85.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».