Рис с фасолью и морковью

Рис с фасолью и морковью
Ингредиенты рецепта «Рис с фасолью и морковью»:
  • Рис - 1 ст.
  • Вода - 3 ст.
  • Фасоль стручковая - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 20 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 85.9 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 15.7 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Рис с фасолью и морковью»

  1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде почти до готовности и откинуть на дуршлаг.
  2. Морковь и лук почистить. Морковь порезать кружочками, лук мелко порезать.
  3. Сковороду с маслом разогреть и пассеровать овощи 10 минут.
  4. К моркови, луку и фасоли добавить рис и тушить 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с фасолью и морковью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Вода вода 3 ст 600 0 0 0 0
Фасоль стручковая фасоль стручковая 150 гр 150 3 0.3 5.4 36
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 180
Итого   1122 18.4 21.8 176.2 963.3
1 порция   224 3.7 4.4 35.2 192.7
100 грамм   100 1.6 1.9 15.7 85.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».