Запеченная курица (грудка) в духовке

Запеченная курица (грудка) в духовке
Ингредиенты рецепта «Запеченная курица (грудка) в духовке»:
  • Филе куриное - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Сыр твердый - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеченная курица (грудка) в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 100.7 ккал.

Белки: 16.4 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Запеченная курица (грудка) в духовке»

  1. Филе куриное помыть, обсушить.
  2. Морковь и лук почистить. Морковь и сыр натереть на крупной терке.
  3. Лук порезать кубиками.
  4. Помидоры помыть и порезать кружочками толщиной 2-3 миллиметра.
  5. Филе куриное посолить и посыпать перцем.
  6. Духовку разогреть до 200 градусов.
  7. На противень застеленный пергаментом выложить филе.
  8. На каждый кусок филе положить помидоры, выложить лук и затем морковь. Сверху посыпать сыром.
  9. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченная курица (грудка) в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 2 шт 500 115.5 6 0 550
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Итого   799 131.3 19.7 17.7 804.8
1 порция   400 65.7 9.9 8.9 402.4
100 грамм   100 16.4 2.5 2.2 100.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».