Шарлотка творожная

Шарлотка творожная

Как приготовить блюдо «Шарлотка творожная»

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Манку смешать с разрыхлителем.
  3. Белки и сахар взбить миксером в крепкую пену. 
  4. К белкам добавить желтки и манку, аккуратно перемешать.
  5. Яблоки помыть, почистить и удалить сердцевину.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов.
  7. Форму смазать маслом и выложить яблоки, сверху вылить тесто.
  8. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Шарлотка творожная»:
  • Творог - 500 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 50 гр.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Крупа манная - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Масло растительное (для смазки) - 2 мл.

Пищевая ценность блюда «Шарлотка творожная» (на 100 грамм):

Калории: 152.3 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 14.7 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка творожная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Манная крупа манная крупа 100 гр 100 10.3 1 67.4 328
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 мл 2 0 2 0 18
Итого   1099 109.1 61.3 161.7 1673.3
1 порция   137 13.6 7.7 20.2 209.2
100 грамм   100 9.9 5.6 14.7 152.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».