Баклажаны с фасолью

Ингредиенты рецепта «Баклажаны с фасолью»:
  • Салат с баклажанами и белой фасолью":Баклажан — 2 кг
  • Помидор — 1.5 кг
  • Перец болгарский — 0.5 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Чеснок (примерно 7 средних головок) — 200 г
  • Фасоль (белая
  • сухая) — 500 г
  • Масло растительное без запаха — 350 г
  • Уксус (9%) — 100 мл
  • Соль (с горкой) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • 500г сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить - фасоль должна держать форму. На фото у меня уже в отварном виде.
  • Перец порезать квадратиками.
  • Помидоры (1.5 кг) и чеснок (предварительно
  • естественно
  • очистив)
  • примерно 7 средних головок
  • пропустить через мясорубку (крупная решетка). Получится что-то типа томата. В данном рецепте чеснок дает только запах
  • никакого дико жгучего вкуса не будет
  • гарантирую
  • т.к. чеснок будет подвергаться длительной тепловой обработке.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Баклажаны нарезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо
  • предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется
  • горечи тоже никакой никогда не было.
  • Помидоры и чеснок
  • пропущенные через мясорубку
  • ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не даем) и сразу же добавляем соль 2 ст. ложки с горкой
  • сахар 1 стакан (250 граммовый)
  • 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха. Прошу
  • не меняйте ничего в рецепте
  • т. к. соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранения в домашних условиях (на полке в шкафу храниться идеально
  • еще ни одна банка не взорвалась).
  • Теперь поочередно в кипящую томатную массу добавляем: морковь
  • периодически помешивая даем закипеть
  • болгарский перец
  • периодически помешивая даем закипеть
  • баклажаны. Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости
  • чтобы их покрыть.
  • После закладки последней порции овощей
  • т. е. баклажанов
  • засекаем 30 минут и варим на среднем огне
  • периодически помешивая.
  • По истечении этого времени в овощи добавляем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 минут.
  • По истечении этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные банки и закручиваем. Банки объемом 0
  • 5 и 0
  • 7 я готовлю следующим образом: мою сначала с любым моющим средством
  • потом обязательно содой
  • набираю немного воды и ставлю на полную мощность в микроволновку сразу по 3 -4 банки на 5 минут. Крышки использую металлические
  • так же их мою и кидаю в чашку с кипящей водой на 5 минут. Таким способом пользуюсь уже давно и ни одна банка еще не взорвалась.
  • После того как салат закатали
  • необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания. Затем убрать на хранение в шкаф
  • кладовку
  • погреб....

Пищевая ценность блюда «Баклажаны с фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 26.4 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Баклажаны с фасолью»

Салат с баклажанами и белой фасолью:Баклажан — 2 кг; Помидор — 1,5 кг; Перец болгарский — 0,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Чеснок (примерно 7 средних головок) — 200 г; Фасоль (белая, сухая) — 500 г; Масло растительное без запаха — 350 г; Уксус (9%) — 100 мл; Соль (с горкой) — 2 ст. л.;Сахар — 1 стак.

500г сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить - фасоль должна держать форму. На фото у меня уже в отварном виде.

Перец порезать квадратиками.

Помидоры (1,5 кг) и чеснок (предварительно, естественно, очистив), примерно 7 средних головок, пропустить через мясорубку (крупная решетка). Получится что-то типа томата. В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико жгучего вкуса не будет, гарантирую, т.к. чеснок будет подвергаться длительной тепловой обработке.

Морковь натереть на крупной терке.

Баклажаны нарезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой никогда не было.

Помидоры и чеснок, пропущенные через мясорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не даем) и сразу же добавляем соль 2 ст. ложки с горкой, сахар 1 стакан (250 граммовый), 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха. Прошу, не меняйте ничего в рецепте, т. к. соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранения в домашних условиях (на полке в шкафу храниться идеально, еще ни одна банка не взорвалась).

Теперь поочередно в кипящую томатную массу добавляем: морковь, периодически помешивая даем закипеть, болгарский перец, периодически помешивая даем закипеть, баклажаны. Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть.

После закладки последней порции овощей, т. е. баклажанов, засекаем 30 минут и варим на среднем огне, периодически помешивая.

По истечении этого времени в овощи добавляем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 минут.

По истечении этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные банки и закручиваем. Банки объемом 0, 5 и 0, 7 я готовлю следующим образом: мою сначала с любым моющим средством, потом обязательно содой, набираю немного воды и ставлю на полную мощность в микроволновку сразу по 3 -4 банки на 5 минут. Крышки использую металлические, так же их мою и кидаю в чашку с кипящей водой на 5 минут. Таким способом пользуюсь уже давно и ни одна банка еще не взорвалась.

После того как салат закатали, необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания. Затем убрать на хранение в шкаф, кладовку, погреб....

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с фасолью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
салат с баклажанами и белой фасолью:баклажан 2 кг 2000 0 0 0 0
Томат (помидор) томат (помидор) 1.5 кг 1500 9 3 63 300
Перец сладкий красный перец сладкий красный 0.5 кг 500 6.5 0 26.5 135
Морковь морковь 0.5 кг 500 6.5 0.5 34.5 160
Чеснок чеснок 200 гр 200 13 1 59.8 286
Фасоль варёная фасоль вареная 500 гр 500 39 2.5 107.5 615
масло растительное без запаха 350 гр 350 0 0 0 0
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 100 мл 100 0 0 2.3 11
Соль соль 2 ст.л. 60 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
сухой фасоли замочить на ночь в воде. на утро отварить ее до готовности. обязательно не переварить фасоль должна держать форму. на фото у меня уже в отварном виде 500 гр 500 0 0 0 0
перец порезать квадратиками 0 гр 0 0 0 0 0
помидоры и чеснок 0 гр 0 0 0 0 0
средних головок 7 шт 350 0 0 0 0
пропустить через мясорубку . получится что-то типа томата. в данном рецепте чеснок дает только запах 0 гр 0 0 0 0 0
никакого дико жгучего вкуса не будет 0 гр 0 0 0 0 0
гарантирую 0 гр 0 0 0 0 0
т. к. чеснок будет подвергаться длительной тепловой обработке 0 гр 0 0 0 0 0
морковь натереть на терке 0 гр 0 0 0 0 0
баклажаны нарезать крупными кубиками. кожуру снимать не надо 0 гр 0 0 0 0 0
предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется 0 гр 0 0 0 0 0
горечи тоже никакой никогда не было 0 гр 0 0 0 0 0
помидоры и чеснок 0 гр 0 0 0 0 0
пропущенные через мясорубку 0 гр 0 0 0 0 0
с горкой ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения и сразу же добавляем соль 2 ст.л. 40 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
растительного масла без запаха. прошу 100 мл 9 % уксуса и 350 мл 350 0 0 0 0
не меняйте ничего в рецепте 0 гр 0 0 0 0 0
т. к. соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранения в домашних условиях 0 гр 0 0 0 0 0
Морковь морковь 0 гр 0 0 0 0 0
периодически помешивая даем закипеть 0 гр 0 0 0 0 0
Перец сладкий красный перец сладкий красный 0 гр 0 0 0 0 0
периодически помешивая даем закипеть 0 гр 0 0 0 0 0
баклажаны. такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости 0 гр 0 0 0 0 0
чтобы их покрыть 0 гр 0 0 0 0 0
после закладки последней порции овощей 0 гр 0 0 0 0 0
т. е. баклажанов 0 гр 0 0 0 0 0
минут и варим на среднем огне засекаем 30 шт 1500 0 0 0 0
периодически помешивая 0 гр 0 0 0 0 0
минут по истечении этого времени в овощи добавляем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 шт 1000 0 0 0 0
по истечении этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные банки и закручиваем. банки объемом 0 0 гр 0 0 0 0 0
и 0 5 шт 250 0 0 0 0
мою сначала с любым моющим средством 0 гр 0 0 0 0 0
потом обязательно содой 0 гр 0 0 0 0 0
минут. крышки использую металлические набираю немного воды и ставлю на полную мощность в микроволновку сразу по 3 4 банки на 5 шт 250 0 0 0 0
минут. таким способом пользуюсь уже давно и ни одна банка еще не взорвалась так же их мою и кидаю в чашку с кипящей водой на 5 шт 250 0 0 0 0
после того как салат закатали 0 гр 0 0 0 0 0
необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под одеяло до полного остывания. затем убрать на хранение в шкаф 0 гр 0 0 0 0 0
кладовку 0 гр 0 0 0 0 0
погреб 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   10520 74 7 612.6 2780.6
1 порция   10520 74 7 612.6 2780.6
100 грамм   100 0.7 0.1 5.8 26.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».