Борщ

Ингредиенты рецепта «Борщ»:
  • 1800 гр бульон говяжий
  • 60 гр свёкла
  • 60 гр морковь
  • 60 гр перец сладкий
  • 80 гр лук репчатый
  • 480 гр картофель
  • 120 помидор
  • 330 гр капуста
  • 160 гр говядина вареная
  • 60 гр томатная паста
  • 20 гр масло растит

Пищевая ценность блюда «Борщ» (на 100 грамм):

Калории: 24.5 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Борщ»

Сварить бульон из 0,3 кг говяжей грудинки и 1 ч.л. соли до готовности мяса, чтоб оно отставало от кости. У меня скороварка-мультиварка, поэтому я варю на опции которая 40 минут, у меня это бобовые. Ну а на плите наверное часа два, не меньше точно. Потом процеживаю бульон и варю на плите как обычно. Параллельно по чистить и порезать соломкой лук, морковь, свёклу, сладкий перец, помидор. Налить масло в сковороду, положить овощи. Минут пять пассеровать, помешивая, долить стакан воды или бульона. И тушить на медленном огне до выкипания воды. Почистить картофель, нарезать соломкой капусту.Положить в бульон картофель 200 гр, и сварить до готовности. Выловить картошку, размять в пюре и добавить обратно в бульон, для навара. Затем, когда овощи для заправки готовы, положить томатную пасту и ещё немного обжарить. В бульон кладем картофель, варим до полуготовности (время зависит от картофеля). Закладываем нашу зажарку, затем капусту и досаливаем по вкусу. Чайную ложку точно, а дальше как вам нравится. Варим минут пять или десять, может чуть больше, до готовности картошки и капусты. Перед тем как выключить, за минуту, кладем лавровый листик. Всё, пусть настаивается минут 30 и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон говяжий бульон говяжий 1800 гр 1800 10.8 3.6 0 72
Свекла свекла 60 гр 60 0.9 0.06 5.28 24
Морковь морковь 60 гр 60 0.78 0.06 4.14 19.2
Перец сладкий красный перец сладкий красный 60 гр 60 0.78 0 3.18 16.2
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 32.8
Картофель картофель 480 гр 480 9.6 1.92 86.88 384
Томат (помидор) томат (помидор) 120 шт 11400 68.4 22.8 478.8 2280
Капуста белокочанная капуста белокочанная 330 гр 330 5.94 0.33 15.51 89.1
Говядина вареная говядина вареная 160 гр 160 41.28 26.88 0 406.4
Томатная паста томатная паста 60 гр 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   14510 143 76.5 612.1 3558.7
1 порция   14510 143 76.5 612.1 3558.7
100 грамм   100 1 0.5 4.2 24.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».