Борщ
- 1800 гр бульон говяжий
- 60 гр свёкла
- 60 гр морковь
- 60 гр перец сладкий
- 80 гр лук репчатый
- 480 гр картофель
- 120 помидор
- 330 гр капуста
- 160 гр говядина вареная
- 60 гр томатная паста
- 20 гр масло растит
Пищевая ценность блюда «Борщ» (на 100 грамм):
Калории: 24.5 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Как приготовить блюдо «Борщ»
Сварить бульон из 0,3 кг говяжей грудинки и 1 ч.л. соли до готовности мяса, чтоб оно отставало от кости. У меня скороварка-мультиварка, поэтому я варю на опции которая 40 минут, у меня это бобовые. Ну а на плите наверное часа два, не меньше точно. Потом процеживаю бульон и варю на плите как обычно. Параллельно по чистить и порезать соломкой лук, морковь, свёклу, сладкий перец, помидор. Налить масло в сковороду, положить овощи. Минут пять пассеровать, помешивая, долить стакан воды или бульона. И тушить на медленном огне до выкипания воды. Почистить картофель, нарезать соломкой капусту.Положить в бульон картофель 200 гр, и сварить до готовности. Выловить картошку, размять в пюре и добавить обратно в бульон, для навара. Затем, когда овощи для заправки готовы, положить томатную пасту и ещё немного обжарить. В бульон кладем картофель, варим до полуготовности (время зависит от картофеля). Закладываем нашу зажарку, затем капусту и досаливаем по вкусу. Чайную ложку точно, а дальше как вам нравится. Варим минут пять или десять, может чуть больше, до готовности картошки и капусты. Перед тем как выключить, за минуту, кладем лавровый листик. Всё, пусть настаивается минут 30 и можно подавать на стол.
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
бульон говяжий | 1800 гр | 1800 | 10.8 | 3.6 | 0 | 72 |
свекла | 60 гр | 60 | 0.9 | 0.06 | 5.28 | 24 |
морковь | 60 гр | 60 | 0.78 | 0.06 | 4.14 | 19.2 |
перец сладкий красный | 60 гр | 60 | 0.78 | 0 | 3.18 | 16.2 |
лук репчатый | 80 гр | 80 | 1.12 | 0 | 8.32 | 32.8 |
картофель | 480 гр | 480 | 9.6 | 1.92 | 86.88 | 384 |
томат (помидор) | 120 шт | 11400 | 68.4 | 22.8 | 478.8 | 2280 |
капуста белокочанная | 330 гр | 330 | 5.94 | 0.33 | 15.51 | 89.1 |
говядина вареная | 160 гр | 160 | 41.28 | 26.88 | 0 | 406.4 |
томатная паста | 60 гр | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 14510 | 143 | 76.5 | 612.1 | 3558.7 | |
1 порция | 14510 | 143 | 76.5 | 612.1 | 3558.7 | |
100 грамм | 100 | 1 | 0.5 | 4.2 | 24.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».