Каша манная на молоке

Каша манная на молоке

Как приготовить блюдо «Каша манная на молоке»

  1. Молоко довести до кипения и всыпать тонкой струйкой манную крупу постоянно помешивая.
  2. Огонь убавить, посолить, всыпать сахар и перемешать. Варить 5-7 минут помешивая.
  3. Перед подачей добавить масло.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Каша манная на молоке»:
  • Молоко - 3 ст.
  • Крупа манная - 1 ст.
  • Сахар (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло сливочное - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша манная на молоке» (на 100 грамм):

Калории: 124.5 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 18.8 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Каша манная на молоке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 3 ст 750 24 27 36 480
Манная крупа манная крупа 1 ст 160 16.48 1.6 117.28 524.8
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Итого   947 40.5 36.9 178.3 1179.1
1 порция   237 10.1 9.2 44.6 294.8
100 грамм   100 4.3 3.9 18.8 124.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».