Рис отварной

Рис отварной
Ингредиенты рецепта «Рис отварной»:
  • Рис - 100 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис отварной» (на 100 грамм):

Калории: 57.1 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 13.1 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Рис отварной»

  1. Рис перебрать и промыть.
  2. Воду довести до кипения, посолить и засыпать рис.
  3. Огонь убавить и варить 10 минут до готовности.
  4. Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рис отварной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   602 6.7 0.7 78.9 344
1 порция   201 2.2 0.2 26.3 114.7
100 грамм   100 1.1 0.1 13.1 57.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».