Жаренный корень сельдерея с луком и грибами
- корень сельдерея 400 гр
- грибы шампиньоны 140 гр
- лук 145 гр
- масло подсолничное 20 мл
- соль 3 гр
- перец черный молотый 1 гр
Пищевая ценность блюда «Жаренный корень сельдерея с луком и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 57.5 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 6 гр.
Как приготовить блюдо «Жаренный корень сельдерея с луком и грибами»
Корень сельдерея очистить от кожуры, порезать как картофель для жарки, на разогретую сковороду добавить подсолнечное масло, через минутку добавляем порезаный сельдерей на сковороду. Режим мелко лук, добавляем к сельдерею, все перемешиваем. Моем и режем грибы (как удобно, крупно или мелко не имеет значения), добавляем к остальным овощам на сковороду и перемешиваем. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой на 5 минут. По истичению 5 минут солим и перчим, все еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь, даем блюду дойти. Вкус довольно интересный, как сладковатая жаренная картошка с петрушкой. Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Жаренный корень сельдерея с луком и грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сельдерей (корень) | 400 гр | 400 | 5.2 | 1.2 | 26 | 128 |
шампиньоны свежие | 140 гр | 140 | 6.02 | 1.4 | 1.4 | 37.8 |
лук репчатый | 145 гр | 145 | 2.03 | 0 | 15.08 | 59.45 |
масло подсолнечное | 20 мл | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 709 | 13.4 | 22.6 | 42.9 | 407.6 | |
1 порция | 355 | 6.7 | 11.3 | 21.4 | 203.8 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 3.2 | 6 | 57.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».