Жаренный корень сельдерея с луком и грибами

Ингредиенты рецепта «Жаренный корень сельдерея с луком и грибами»:
  • корень сельдерея 400 гр
  • грибы шампиньоны 140 гр
  • лук 145 гр
  • масло подсолничное 20 мл
  • соль 3 гр
  • перец черный молотый 1 гр

Пищевая ценность блюда «Жаренный корень сельдерея с луком и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 57.5 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Жаренный корень сельдерея с луком и грибами»

Корень сельдерея очистить от кожуры, порезать как картофель для жарки, на разогретую сковороду добавить подсолнечное масло, через минутку добавляем порезаный сельдерей на сковороду. Режим мелко лук, добавляем к сельдерею, все перемешиваем. Моем и режем грибы (как удобно, крупно или мелко не имеет значения), добавляем к остальным овощам на сковороду и перемешиваем. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой на 5 минут. По истичению 5 минут солим и перчим, все еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь, даем блюду дойти. Вкус довольно интересный, как сладковатая жаренная картошка с петрушкой. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Жаренный корень сельдерея с луком и грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдерей (корень) сельдерей (корень) 400 гр 400 5.2 1.2 26 128
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 140 гр 140 6.02 1.4 1.4 37.8
Лук репчатый лук репчатый 145 гр 145 2.03 0 15.08 59.45
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 мл 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   709 13.4 22.6 42.9 407.6
1 порция   355 6.7 11.3 21.4 203.8
100 грамм   100 1.9 3.2 6 57.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».