Куриная печень тушеная в сметане

Куриная печень тушеная в сметане
Ингредиенты рецепта «Куриная печень тушеная в сметане»:
  • Печень куриная - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное (для жарки) - 10 гр.
  • Сметана - 250 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная печень тушеная в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 121.9 ккал.

Белки: 10.8 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриная печень тушеная в сметане»

  1. Печень куриную промыть и порезать.
  2. Лук почистить и мелко порезать.
  3. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности 5 минут.
  4. К луку добавить печень и жарить еще 5 минут.
  5. В сковороду влить воду, добавить соль, перец, сметану и перемешать.
  6. Тушить печень на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень тушеная в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (печень) куриная печень 400 гр 400 76.4 25.2 2.4 544
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 250 гр 250 7.5 25 7.25 287.5
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   789 85.2 60.3 18.2 961.7
1 порция   197 21.3 15.1 4.6 240.4
100 грамм   100 10.8 7.6 2.3 121.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».