Шоколад VEGA

Шоколад VEGA
Ингредиенты рецепта «Шоколад VEGA»:
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сливки 33 % - 50 мл.
  • Какао - 70 гр.

Пищевая ценность блюда «Шоколад VEGA» (на 100 грамм):

Калории: 452.6 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 31.8 гр.

Углеводы: 33.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Шоколад VEGA»

  1. Сливки поставить на тихий огонь, добавить сахар, масло и довести до однородной массы постоянно помешивая.
  2. Добавить в массу какао и варить на тихом огне 15 минут до загустения массы. 
  3. Снять шоколад с огня, немного остудить, вылить в форму и поставить в холодильник на 5-6 часов.
  4. Готовый шоколад разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколад VEGA»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Сливки 33% (классические) сливки 33% (классические) 50 мл 50 1.1 16.5 2 161
Какао-порошок какао-порошок 70 гр 70 16.94 12.25 22.33 261.8
Итого   220 18.3 70 74.6 995.8
1 порция   28 2.3 8.8 9.3 124.5
100 грамм   100 8.3 31.8 33.9 452.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».