Халва-пп домашняя

Халва-пп домашняя

Как приготовить блюдо «Халва-пп домашняя»

  1. Семечки измельчить в блендере до состояния крошки.
  2. Воду вылить в емкость, поставить на огонь, добавить мед и нагреть до растворения меда, но не кипятить.
  3. Сковороду разогреть, высыпать муку и обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
  4. К муке добавить масло и семечки, перемешать и жарить 5 минут.
  5. Через пять минут влить медовый сироп и хорошо перемешать.
  6. Форму смазать маслом и выложить массу.
  7. Накрыть форму бумагой для выпечки, сверху поставить груз и подержать один час.
  8. Груз снять и убрать форму в холодильник на ночь.
  9. Достать форму из холодильника, вынуть халву и порезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Халва-пп домашняя»:
  • Семечки подсолнечника - 200 гр.
  • Овсяная мука - 80 гр.
  • Вода - 60 мл.
  • Мед - 60 мл.
  • Масло подсолнечное - 30 мл.

Пищевая ценность блюда «Халва-пп домашняя» (на 100 грамм):

Калории: 446.1 ккал.

Белки: 12.2 гр.

Жиры: 32.8 гр.

Углеводы: 25 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Халва-пп домашняя»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Семечки подсолнечника семечки подсолнечника 200 гр 200 41.4 105.8 6.8 1156
Мука овсяная диетическая мука овсяная диетическая 80 гр 80 10.4 5.44 51.92 295.2
Вода вода 60 мл 60 0 0 0 0
Мёд мед 60 мл 60 0.48 0 48.9 197.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 269.7
Итого   430 52.3 141.2 107.6 1918.3
1 порция   36 4.4 11.8 9 159.9
100 грамм   100 12.2 32.8 25 446.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».