Шоколадно-молочное желе на агар-агаре

Ингредиенты рецепта «Шоколадно-молочное желе на агар-агаре»:
  • Агар-агар 2 гр
  • молоко 2.5 % 500 гр
  • шоколад горький 120 гр

Пищевая ценность блюда «Шоколадно-молочное желе на агар-агаре» (на 100 грамм):

Калории: 145.8 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 8.8 гр.

Углеводы: 13.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Шоколадно-молочное желе на агар-агаре»

В молоке растворить агар-агар, поставить на огонь и нагреть, положить в молоко ломаный шоколад и помешивая дать шоколаду раствориться. Разлить по формам, лучше силиконовым. Дать остыть при комнатной температуре и убрать до полного застывания в холодильник.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадно-молочное желе на агар-агаре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
агар-агар 2 гр 2 0 0 0 0
Молоко 2.5% молоко 2.5% 500 гр 500 14 12.5 23.5 260
Шоколад горький шоколад горький 120 гр 120 7.44 42.48 57.84 646.8
Итого   622 21.4 55 81.3 906.8
1 порция   104 3.6 9.2 13.6 151.1
100 грамм   100 3.4 8.8 13.1 145.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».