Запеканка английская

Запеканка английская
Ингредиенты рецепта «Запеканка английская»:
  • Картофель - 6 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • (Вода - 1 л.)
  • Вода - 50 мл.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Горошек замороженный - 200 гр.
  • Говяжий фарш - 400 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Молоко - 50 мл.
  • Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка английская» (на 100 грамм):

Калории: 140 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 12.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Запеканка английская»

  1. Морковь и лук почистить.
  2. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками.
  3. Сковороду разогреть, добавить масло растительное и обжарить лук и морковь до мягкости на среднем огне.
  4. К овощам добавить фарш, воду, горошек, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне до мягкости горошка.
  5. К овощной массе с фаршем добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать и тушить еще 5-7 минут до выпаривания влаги.
  6. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
  7. Молоко подогреть до теплого состояния.
  8. Воду с картофеля слить.
  9. К картофелю добавить молоко, мускатный орех и взбить до пюреобразного состояния.
  10. Духовку разогреть до 200 градусов.
  11. Форму смазать сливочным маслом и посыпать половиной сухарей.
  12. В форму выложить фарш с овощами, сверху с помощью ложки выложить пюре и посыпать сверху оставшимися сухарями.
  13. Выпекать запеканку при температуре 200 градусов 20-25 до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка английская»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 96.6 456
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Сухари панировочные сухари панировочные 4 ст.л. 60 5.82 1.14 46.56 208.2
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 269.7
Горошек зелёный замороженный горошек зеленый замороженный 200 гр 200 12.8 0.8 32.6 144
Говяжий фарш говяжий фарш 400 гр 400 68.8 80 0 1016
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Молоко молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Мускатный орех молотый мускатный орех молотый 1 ч.л. 7 1.4 3.5 0.49 38.85
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Итого   1781 110.1 137.2 215.6 2493.1
1 порция   223 13.8 17.2 26.9 311.6
100 грамм   100 6.2 7.7 12.1 140
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».