Сметанник на тонком бисквите

Сметанник на тонком бисквите
Ингредиенты рецепта «Сметанник на тонком бисквите»:
  • Тесто:
  • Масло сливочное - 180 гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Сметана - 400 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Ванилин - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 295.5 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 16.8 гр.

Углеводы: 30.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Сметанник на тонком бисквите»

  1. Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать.
  2. Яйцо растереть с сахаром до однородной массы.
  3. Сливочное масло натереть на крупной терке.
  4. В яично-сахарную массу добавить муку, сливочное масло и замесить тесто.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Тесто раскатать в пласт.
  7. Противень застелить бумагой для выпечки.
  8. Тесто выложить на противень и сделать высокие бортики.
  9. Сметану, яйца, сахар и ванилин взбить миксером до однодного состояния и выложить на тесто.
  10. Выпекать сметанник в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сметанник на тонком бисквите»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 180 гр 180 0.9 148.5 1.44 1346.4
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 400 гр 400 12 40 11.6 460
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Ванилин ванилин 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.44 10.08
Итого   1326 75.4 222.1 401 3916.6
1 порция   166 9.4 27.8 50.1 489.6
100 грамм   100 5.7 16.8 30.3 295.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».