Апельсиновый пудинг трехслойный

Апельсиновый пудинг трехслойный
Ингредиенты рецепта «Апельсиновый пудинг трехслойный»:
  • Мука - 75 гр.
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Апельсиновая цедра - 2 шт.
  • Сахар - 50 гр.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Разрыхлитель (по вкусу) -2 гр.
  • Молоко - 200 гр.
  • Сахарная пудра (для присыпки) - 2 гр.
  • Апельсиновый сок - 70 мл.

Пищевая ценность блюда «Апельсиновый пудинг трехслойный» (на 100 грамм):

Калории: 208.2 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 13.1 гр.

Углеводы: 18.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Апельсиновый пудинг трехслойный»

  1. В миксере взбить масло, сахар, цедру и желтки. Взбить до густой пены.
  2. Добавить разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.
  3. Вмешать сок.
  4. Добавить молоко.
  5. Взбить белки до пышной пены.
  6. Аккуратно вмешать пену.
  7. Переложить смесь в форму. Поставить в другую форму, налив в нее горячей воды до половины пудинга.
  8. Выпекать до золотистой корочки в течение 50 минут на температуре 180-120 градусов (зависит от вашей духовки).
  9. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Десерт получится трехслойным, хоть мы все и смешали. Вот такие чудеса кулинарии!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Апельсиновый пудинг трехслойный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 75 гр 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 3 шт 69 7.66 0 0 30.36
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 3 шт 60 9.72 18.72 0.6 211.2
Цедра апельсина цедра апельсина 2 шт 100 0.9 0.1 3 16
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Масло сливочное масло сливочное 80 гр 80 0.4 66 0.64 598.4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 гр 2 0 0 0.39 1.58
Молоко молоко 200 гр 200 6.4 7.2 9.6 128
Сахарная пудра сахарная пудра 2 гр 2 0 0 2 7.48
Апельсиновый сок апельсиновый сок 70 мл 70 0.63 0.14 5.67 25.2
Итого   708 32.6 93.1 127.9 1473.7
1 порция   89 4.1 11.6 16 184.2
100 грамм   100 4.6 13.1 18.1 208.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».