Печенье с абрикосовым повидлом червячки
- 1 яйцо
- 100гр маргарина
- 2.5стакана муки
- 120гр сахара
- 70гр повидло абрикосовое
- 0.5 чайной ложки соды
- соль 0.5 чайной ложки
Пищевая ценность блюда «Печенье с абрикосовым повидлом червячки» (на 100 грамм):
Калории: 379.7 ккал.
Белки: 5.5 гр.
Жиры: 13.5 гр.
Углеводы: 60.1 гр.
Как приготовить блюдо «Печенье с абрикосовым повидлом червячки»
Вилкой размять маргарин. Вбить яйцо и всыпать сахар. Миксером всё взбить. Добавить соду и щепотку соли. Постепенно всыпать муку , замешивая тесто. Оно должно получиться плотным.
Духовку нагреть до 180градусов, разделить тесто на две части. Одну раскатать по размерам противня, и смазать повидлом ( можно заменить повидло на варенье) . Оставшуюся часть теста прокрутить через мясорубку и разложить получившихся червячков на повидло ( варенье) хаотично. Запечь печенье в разогретой до средней температуры духовке минут 15-20 - до зарумянивания. Перед подачей горячее печенье разрезать на порционные кусочки)
Компоненты и калорийность рецепта «Печенье с абрикосовым повидлом червячки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
маргарин столовый молочный | 100 гр | 100 | 0.3 | 82 | 1 | 743 |
мука пшеничная | 2.5 ст | 325 | 29.9 | 3.9 | 243.43 | 1111.5 |
сахар-песок | 120 гр | 120 | 0 | 0 | 119.64 | 477.6 |
повидло абрикосовое | 70 гр | 70 | 0.21 | 0 | 44.8 | 169.4 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 682 | 37.4 | 91.9 | 409.3 | 2587.9 | |
1 порция | 43 | 2.3 | 5.7 | 25.6 | 161.7 | |
100 грамм | 100 | 5.5 | 13.5 | 60.1 | 379.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».