Запеканка рис с индейкой

Ингредиенты рецепта «Запеканка рис с индейкой»:
  • Рис (сухой) — 100 г
  • Грудки индейки (курицы) — 500 г
  • Сметана — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Запеканка рис с индейкой» (на 100 грамм):

Калории: 127.5 ккал.

Белки: 12.9 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 9.1 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Запеканка рис с индейкой»

Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.

2. Грудки порезать на небольшие кусочки.

3. Смешать в отдельной посуде филе, рис, сметану, яйца, посолить по вкусу.

4. Выложить смесь в форму для запекания.

5. В духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка рис с индейкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Индейка (грудка) индейка (грудка) 500 гр 500 96 3.5 0 420
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 250 мл 250 7.5 25 7.25 287.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Итого   960 124.2 41.2 86.9 1224.2
1 порция   960 124.2 41.2 86.9 1224.2
100 грамм   100 12.9 4.3 9.1 127.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».