Класический хумус

Класический хумус

Как приготовить блюдо «Класический хумус»

  1. Замочить нут в холодной воде на ночь.
  2. На следующий день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения.
  3. Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.
  4. Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло и перемолоть до однородной массы.
  5. Добавить тахини и постепенно молоть до более гладкой консистенции.
  6. Далее добавить паприку и зиру и еще раз слегка перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Класический хумус»:
  • Нут - 100 гр.
  • Лимонный сок - 10 мл.
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Зира - 5 гр.
  • Копченая паприка - 5 гр.
  • Тахини - 40 гр.
  • Вода - 750 мл.

Пищевая ценность блюда «Класический хумус» (на 100 грамм):

Калории: 91 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Класический хумус»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут нут 100 гр 100 19 6 61 364
Лимонный сок лимонный сок 10 мл 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Масло оливковое масло оливковое 20 мл 20 0 19.96 0 179.6
Зира зира 5 гр 5 0.6 0.25 1.6 5.6
Паприка Santa Maria копченая паприка Santa Maria копченая 5 гр 5 0.75 0.85 0.65 17.45
Тахина тахина 40 гр 40 9.6 24.8 4 278
Вода вода 750 мл 750 0 0 0 0
Итого   930 30 51.9 67.6 846.3
1 порция   93 3 5.2 6.8 84.6
100 грамм   100 3.2 5.6 7.3 91

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».