Сырники с бруснично-розмариновым вареньем

Сырники с бруснично-розмариновым вареньем

Как приготовить блюдо «Сырники с бруснично-розмариновым вареньем»

  1. Выложить в миску творог, яйцо, 30 грамм муки и сахар. Чуть посолить, добавить семена из половины стручка ванили. Все тщательно перемешать руками до однородного состояния.
  2. Скатать творожную массу в плотный комок и несколько раз бросить ее в миску с небольшой высоты, как делают с фаршем для котлет, — чтобы комок насытился кислородом.
  3. Насыпать на рабочую поверхность муки, слегка смочить руки водой, чтобы к ним прилипла мука. Слепить из творожной массы четыре сырника: сначала нужно покатать заготовку как снежок, затем приплюснуть и в завершение — повращать на столе между ладонями, чтобы сырник стал круглым.
  4. В разогретый сотейник положить 50 грамм меда и листья с половины веточки розмарина.
  5. Через минуту добавить бруснику, 10 грамм сливочного масла и тщательно перемешать.
  6. Брызнуть лимонного сока, слегка посыпать свежемолотым перцем. Готовить 5 минут на тихом огне.
  7. На разогретую сковороду положить 25 грамм сливочного масла, бросить полстручка ванили без семян, выложить сырники и в масляной пене обжарить их по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, время от времени вращая на плите сковородку, чтобы сырники к ней не пристали.
  8. После этого отправить их на 7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  9. На блюдо накапать немного меда. Насыпать мак и погонять его по блюду, чтобы он при­клеился к меду.
  10. В центр положить сырники, сверху щедро разлить варенье.
  11. Украсить листиками розмарина, посыпать варенье небольшим количеством свежемолотого перца — и подавать, пока сырники не остыли.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Светлана
Ингредиенты рецепта «Сырники с бруснично-розмариновым вареньем»:
  • Творог - 250 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 70 гр.
  • Сахар - 70 гр.
  • Брусника - 100 гр.
  • Мед - 55 гр.
  • Розмарин - 5 гр.
  • Сливочное масло - 35 гр.
  • Ваниль - 1/2 шт.
  • Лимонный сок - 1/4 ч.л.
  • Мак - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Сырники с бруснично-розмариновым вареньем» (на 100 грамм):

Калории: 235.2 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 9 гр.

Углеводы: 27.8 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Сырники с бруснично-розмариновым вареньем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 250 гр 250 41.75 22.5 5 397.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 70 гр 70 6.44 0.84 52.43 239.4
Сахар-песок сахар-песок 70 гр 70 0 0 69.79 278.6
Брусника брусника 100 гр 100 0.7 0.5 9.6 43
Мёд мед 55 гр 55 0.44 0 44.83 180.95
Розмарин розмарин 5 гр 5 0.17 0.3 1.04 6.55
Масло сливочное масло сливочное 35 гр 35 0.18 28.88 0.28 261.8
Ваниль ваниль 0.5 шт 25 0.3 0.03 3.13 71.75
Лимонный сок лимонный сок 0.25 ч.л. 2.5 0.02 0 0.08 0.4
Мак мак 3 гр 3 0.53 1.43 0.06 15.15
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   675 57.7 60.6 187.4 1586.5
1 порция   169 14.4 15.1 46.9 396.6
100 грамм   100 8.6 9 27.8 235.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».