Сырники с бруснично-розмариновым вареньем

Сырники с бруснично-розмариновым вареньем
Ингредиенты рецепта «Сырники с бруснично-розмариновым вареньем»:
  • Творог - 250 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 70 гр.
  • Сахар - 70 гр.
  • Брусника - 100 гр.
  • Мед - 55 гр.
  • Розмарин - 5 гр.
  • Сливочное масло - 35 гр.
  • Ваниль - 1/2 шт.
  • Лимонный сок - 1/4 ч.л.
  • Мак - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Сырники с бруснично-розмариновым вареньем» (на 100 грамм):

Калории: 235.2 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 9 гр.

Углеводы: 27.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Сырники с бруснично-розмариновым вареньем»

  1. Выложить в миску творог, яйцо, 30 грамм муки и сахар. Чуть посолить, добавить семена из половины стручка ванили. Все тщательно перемешать руками до однородного состояния.
  2. Скатать творожную массу в плотный комок и несколько раз бросить ее в миску с небольшой высоты, как делают с фаршем для котлет, — чтобы комок насытился кислородом.
  3. Насыпать на рабочую поверхность муки, слегка смочить руки водой, чтобы к ним прилипла мука. Слепить из творожной массы четыре сырника: сначала нужно покатать заготовку как снежок, затем приплюснуть и в завершение — повращать на столе между ладонями, чтобы сырник стал круглым.
  4. В разогретый сотейник положить 50 грамм меда и листья с половины веточки розмарина.
  5. Через минуту добавить бруснику, 10 грамм сливочного масла и тщательно перемешать.
  6. Брызнуть лимонного сока, слегка посыпать свежемолотым перцем. Готовить 5 минут на тихом огне.
  7. На разогретую сковороду положить 25 грамм сливочного масла, бросить полстручка ванили без семян, выложить сырники и в масляной пене обжарить их по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, время от времени вращая на плите сковородку, чтобы сырники к ней не пристали.
  8. После этого отправить их на 7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  9. На блюдо накапать немного меда. Насыпать мак и погонять его по блюду, чтобы он при­клеился к меду.
  10. В центр положить сырники, сверху щедро разлить варенье.
  11. Украсить листиками розмарина, посыпать варенье небольшим количеством свежемолотого перца — и подавать, пока сырники не остыли.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сырники с бруснично-розмариновым вареньем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 250 гр 250 41.75 22.5 5 397.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 70 гр 70 6.44 0.84 52.43 239.4
Сахар-песок сахар-песок 70 гр 70 0 0 69.79 278.6
Брусника брусника 100 гр 100 0.7 0.5 9.6 43
Мёд мед 55 гр 55 0.44 0 44.83 180.95
Розмарин розмарин 5 гр 5 0.17 0.3 1.04 6.55
Масло сливочное масло сливочное 35 гр 35 0.18 28.88 0.28 261.8
Ваниль ваниль 0.5 шт 25 0.3 0.03 3.13 71.75
Лимонный сок лимонный сок 0.25 ч.л. 2.5 0.02 0 0.08 0.4
Мак мак 3 гр 3 0.53 1.43 0.06 15.15
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   675 57.7 60.6 187.4 1586.5
1 порция   169 14.4 15.1 46.9 396.6
100 грамм   100 8.6 9 27.8 235.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».