Курица с ежевикой

Курица с ежевикой

Как приготовить блюдо «Курица с ежевикой»

  1. Спелые сухие ягоды свежей ежевики превратить в пюре при помощи блендера, а затем дополнительно протереть сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.
  2. Чеснок растолочь в ступке с солью в однородную кашицу.
  3. В другой ступке смолоть специи: кориандр, хмели-сунели и красный перец.
  4. Добавить чеснок и специи в ежевичное пюре и тщательно перемешать.
  5. Остывшую курицу разделать на небольшие порционные кусочки, переложить их в глубокую миску и залить ежевичным соусом. Аккуратно перемешать мясо.
  6. Дать мясу пропитаться, оставив как минимум на 15 минут. А лучше — на ночь, убрав в холодильник. Разложить холодные кусочки мяса по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Курица с ежевикой»:
  • Курица отварная - 1.2 кг.
  • Ежевика - 500 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Кориандр - 1/2 ч.л.
  • Перец красный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Курица с ежевикой» (на 100 грамм):

Калории: 59.8 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 1 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с ежевикой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица вареная (без кожи) курица вареная (без кожи) 1.2 кг 1200 302.4 88.8 0 2040
Ежевика ежевика 500 гр 500 10 0 32 155
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Кориандр кориандр 0.5 ч.л. 3.5 0.05 0 0.18 0.88
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Хмели-сунели хмели-сунели 0.5 ч.л. 3.5 0.18 1.4 0.35 14.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3728 313.5 90.3 36.4 2229.1
1 порция   311 26.1 7.5 3 185.8
100 грамм   100 8.4 2.4 1 59.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».