Котлеты из грудки

Котлеты из грудки

Как приготовить блюдо «Котлеты из грудки»

  1. Филе грудки куриной обмыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки.
  2. Зеленый лук помыть и мелко порезать.
  3. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  4. В емкость выложить филе, добавить яйцо, соль, перец, сметану, чеснок, муку и хорошо перемешать.
  5. Сковороду нагреть, добавить масло и выложить котлеты с помощью ложки.
  6. Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Котлеты из грудки»:
  • Филе куриной грудки - 600 гр.
  • Лук зеленый - 70 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло (для жарки) - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из грудки» (на 100 грамм):

Калории: 160.8 ккал.

Белки: 18 гр.

Жиры: 8.4 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из грудки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 600 гр 600 141.6 11.4 2.4 678
Лук зелёный лук зеленый 70 гр 70 0.91 0 3.22 13.3
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Итого   856 153.8 71.7 29.6 1376.2
1 порция   86 15.4 7.2 3 137.6
100 грамм   100 18 8.4 3.5 160.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».