Полба на воде

Полба на воде

Как приготовить блюдо «Полба на воде»

  1. Полбу промыть, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Добавить соль, варить до готовности (40 минут).
  3. В готовую кашу добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Полба на воде»:
  • Полба - 150 гр.
  • Вода - 300 мл.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Полба на воде» (на 100 грамм):

Калории: 151.1 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 19.1 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Полба на воде»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Полба полба 150 гр 150 22.05 3.3 91.8 505.5
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Итого   483 22.2 28.1 92 729.9
1 порция   242 11.1 14 46 365
100 грамм   100 4.6 5.8 19.1 151.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».