Пирог с черникой

Ингредиенты рецепта «Пирог с черникой»:
  • 1 стакан кефира 1%
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 200 гр. муки
  • 200 гр. черники
  • 5 чайных ложек повидла абрикосового

Пищевая ценность блюда «Пирог с черникой» (на 100 грамм):

Калории: 151.3 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 27.5 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Пирог с черникой»

Для теста смешиваем яйца, кефир, разрыхлитель и муку до однородного состояния, выкладываем тесто на противень. Сверху выкладываем начинку: чернику смешиваем с повидлом. Ставим в духовку на 250 градусов, и выпекаем до готовности 20 - 30 минут.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с черникой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 1% кефир 1% 1 ст 200 5.6 2 8 80
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Черника черника 200 гр 200 2.2 0.8 15.2 88
Повидло абрикосовое повидло абрикосовое 5 ч.л. 60 0.18 0 38.4 145.2
Итого   777 40.4 17.2 213.5 1175.4
1 порция   155 8.1 3.4 42.7 235.1
100 грамм   100 5.2 2.2 27.5 151.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».