Пирог с черникой
- 1 стакан кефира 1%
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 200 гр. муки
- 200 гр. черники
- 5 чайных ложек повидла абрикосового
Пищевая ценность блюда «Пирог с черникой» (на 100 грамм):
Калории: 151.3 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 27.5 гр.
Как приготовить блюдо «Пирог с черникой»
Для теста смешиваем яйца, кефир, разрыхлитель и муку до однородного состояния, выкладываем тесто на противень. Сверху выкладываем начинку: чернику смешиваем с повидлом. Ставим в духовку на 250 градусов, и выпекаем до готовности 20 - 30 минут.
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с черникой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кефир 1% | 1 ст | 200 | 5.6 | 2 | 8 | 80 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
мука пшеничная | 200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
черника | 200 гр | 200 | 2.2 | 0.8 | 15.2 | 88 |
повидло абрикосовое | 5 ч.л. | 60 | 0.18 | 0 | 38.4 | 145.2 |
Итого | 777 | 40.4 | 17.2 | 213.5 | 1175.4 | |
1 порция | 155 | 8.1 | 3.4 | 42.7 | 235.1 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 2.2 | 27.5 | 151.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».