Капуста в маринаде с лимонной кислотой

Капуста в маринаде с лимонной кислотой
Ингредиенты рецепта «Капуста в маринаде с лимонной кислотой»:
  • Капуста белокочанная - 800 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Сахар - 2 ст л.
  • Кислота лимонная - 1.5 ч.л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Капуста в маринаде с лимонной кислотой» (на 100 грамм):

Калории: 22.4 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Капуста в маринаде с лимонной кислотой»

  1. Капусту нашинковать, помять руками.
  2. Морковь натереть на терке, добавить к капусте.
  3. Капусту сложить в банку, плотно утрамбовать.
  4. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лимонную кислоту.
  5. Горячим маринадом залить капусту.
  6. Накрыть банку с капустой крышкой и оставить ее при комнатной температуре как минимум на 12-14 часов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста в маринаде с лимонной кислотой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 800 гр 800 14.4 0.8 37.6 216
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Лимонная кислота лимонная кислота 1.5 ч.л. 13.5 0 0 0 0
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   1994 15.7 0.9 94.4 447
1 порция   100 0.8 0 4.7 22.4
100 грамм   100 0.8 0 4.7 22.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».