Курица в кефире

Ингредиенты рецепта «Курица в кефире»:
  • куриная грудка 500 г
  • кефир 3.2% 250 г
  • лук зеленый 10 г
  • лук репчатый 30 г
  • петрушка 10 г
  • укроп 10 г

Пищевая ценность блюда «Курица в кефире» (на 100 грамм):

Калории: 89.8 ккал.

Белки: 15.6 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Курица в кефире»

1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.

2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.

3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Курица в кефире»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 500 гр 500 118 9.5 2 565
Кефир 3.2% кефир 3.2% 250 гр 250 7 8 10.25 140
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Лук репчатый лук репчатый 30 гр 30 0.42 0 3.12 12.3
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   810 126.2 17.6 17.2 727.7
1 порция   810 126.2 17.6 17.2 727.7
100 грамм   100 15.6 2.2 2.1 89.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».