Тарт с вишней

Как приготовить блюдо «Тарт с вишней»

Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.

Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. замороженную вишню смешать с половиной меда. В отдельной посудесмешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.

Готовую основу слегка остудить, выложить на не творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Тарт с вишней»:
  • творог обезжиренный - 200 гр.
  • вишня замороженная - 300 гр.
  • мед - 70 гр.
  • белки яичные - 110 гр.
  • овсяные хлопья - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Тарт с вишней» (на 100 грамм):

Калории: 146.7 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 26.3 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Тарт с вишней»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 200 гр 200 33 0 2.6 142
Вишня замороженная вишня замороженная 300 гр 300 2.7 1.2 33 138
Мёд мед 70 гр 70 0.56 0 57.05 230.3
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 110 гр 110 12.21 0 0 48.4
Овсяные хлопья овсяные хлопья 200 гр 200 23.8 14.4 138.6 732
Итого   880 72.3 15.6 231.3 1290.7
1 порция   110 9 2 28.9 161.3
100 грамм   100 8.2 1.8 26.3 146.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».