Грибной паштет

Грибной паштет

Как приготовить блюдо «Грибной паштет»

  1. Лук нашинковать и обжарить на масле.
  2. Добавить к луку грибы и тушить под крышкой, пока не выпарится сок.
  3. Воду смешать с мукой и влить в грибы, тушить 2 минуты.
  4. Положить сметану, соль и еще 5 минут тушить до густоты.
  5. Выложить в блендер и измельчить.
  6. Готовый паштет украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Грибной паштет»:
  • Вешенки грибы - 300 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Мука - 60 гр.
  • Сметана - 40 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 мл.
  • Вода питьевая - 70 мл.
  • Соль - 3 гр.
  • Укроп - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Грибной паштет» (на 100 грамм):

Калории: 95.3 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 12.6 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Грибной паштет»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вешенки свежие вешенки свежие 300 гр 300 7.5 0.9 19.5 114
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 70.5
Мука пшеничная мука пшеничная 60 гр 60 5.52 0.72 44.94 205.2
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 40 гр 40 1.2 4 1.16 46
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 мл 20 0 19.98 0 180
Вода вода 70 мл 70 0 0 0 0
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Итого   648 16.5 25.6 81.5 617.6
1 порция   65 1.6 2.6 8.2 61.8
100 грамм   100 2.5 4 12.6 95.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».