Пирожок с капустой

Пирожок с капустой

Как приготовить блюдо «Пирожок с капустой»

  1. Дрожжи развести в теплой воде. 
  2. Смешать дрожжи, муку, соль, сахар. Замесить тесто.
  3. Дать тесту несколько раз подняться.
  4. Для начинки капусту нашинковать, потушить на сковороде с добавлением воды и масла. 
  5. Тесто разделить на 2 части.
  6. Одну часть раскатать, выложить на противень, на него выложить начинку.
  7. Раскатать вторую часть теста, укрыть пирог сверху, защипнуть по краям.
  8. Выпекать в разогретой духовке при темпереатуре 180 градусов 15-20 минут. 
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Пирожок с капустой»:
  • Мука - 1 кг.
  • Вода - 400 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Сухие дрожжи - 15 гр.
  • Сахар - 60 гр.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Капуста - 500 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирожок с капустой» (на 100 грамм):

Калории: 243.6 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 8.1 гр.

Углеводы: 38.2 гр.

Число порций: 25

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожок с капустой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1 кг 1000 92 12 749 3420
Вода вода 400 гр 400 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 15 гр 15 7.35 0.9 6 61.5
Сахар-песок сахар-песок 60 гр 60 0 0 59.82 238.8
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Итого   2197 109.4 178.4 839.9 5351.3
1 порция   88 4.4 7.1 33.6 214.1
100 грамм   100 5 8.1 38.2 243.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».