Пирожок с капустой

Пирожок с капустой
Ингредиенты рецепта «Пирожок с капустой»:
  • Мука - 1 кг.
  • Вода - 400 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Сухие дрожжи - 15 гр.
  • Сахар - 60 гр.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Капуста - 500 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирожок с капустой» (на 100 грамм):

Калории: 243.6 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 8.1 гр.

Углеводы: 38.2 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Пирожок с капустой»

  1. Дрожжи развести в теплой воде. 
  2. Смешать дрожжи, муку, соль, сахар. Замесить тесто.
  3. Дать тесту несколько раз подняться.
  4. Для начинки капусту нашинковать, потушить на сковороде с добавлением воды и масла. 
  5. Тесто разделить на 2 части.
  6. Одну часть раскатать, выложить на противень, на него выложить начинку.
  7. Раскатать вторую часть теста, укрыть пирог сверху, защипнуть по краям.
  8. Выпекать в разогретой духовке при темпереатуре 180 градусов 15-20 минут. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожок с капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1 кг 1000 92 12 749 3420
Вода вода 400 гр 400 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 15 гр 15 7.35 0.9 6 61.5
Сахар-песок сахар-песок 60 гр 60 0 0 59.82 238.8
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Итого   2197 109.4 178.4 839.9 5351.3
1 порция   88 4.4 7.1 33.6 214.1
100 грамм   100 5 8.1 38.2 243.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».