Запеченная сливочная курица с брокколи

Ингредиенты рецепта «Запеченная сливочная курица с брокколи»:
  • грудка куриная — 500 г
  • капуста брокколи — 400 г
  • молоко 1.5 % — 700 мл
  • сыр пармезан— 50 г
  • масло растительное — 2 ст.л
  • мука высший сорт -1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Запеченная сливочная курица с брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 91.9 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Запеченная сливочная курица с брокколи»

Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить его в небольшом количестве воды до полуготовности.

Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.

Приготовить сливочный соус на молоке и муке.Разогреть молоко ввести муку и взбить миксером, довести до кипения.

Небольшим количеством растительного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи. Сверху выложить курицу. Если желаете посыпать курицу измельченным чесноком, черным молотым перцем, сушеным базиликом. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо тертым пармезаном.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 мин.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченная сливочная курица с брокколи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 500 гр 500 118 9.5 2 565
Капуста брокколи капуста брокколи 400 гр 400 12 1.6 20.8 112
Молоко 1.5% молоко 1.5% 700 мл 700 19.6 10.5 32.9 308
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л. 25 2.58 0.28 17.23 83.5
Итого   1709 168.7 69.9 72.9 1570.2
1 порция   427 42.2 17.5 18.2 392.5
100 грамм   100 9.9 4.1 4.3 91.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».