Запеченная сливочная курица с брокколи
- грудка куриная — 500 г
- капуста брокколи — 400 г
- молоко 1.5 % — 700 мл
- сыр пармезан— 50 г
- масло растительное — 2 ст.л
- мука высший сорт -1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Запеченная сливочная курица с брокколи» (на 100 грамм):
Калории: 91.9 ккал.
Белки: 9.9 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Как приготовить блюдо «Запеченная сливочная курица с брокколи»
Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить его в небольшом количестве воды до полуготовности.
Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.
Приготовить сливочный соус на молоке и муке.Разогреть молоко ввести муку и взбить миксером, довести до кипения.
Небольшим количеством растительного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи. Сверху выложить курицу. Если желаете посыпать курицу измельченным чесноком, черным молотым перцем, сушеным базиликом. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо тертым пармезаном.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 мин.
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченная сливочная курица с брокколи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 500 гр | 500 | 118 | 9.5 | 2 | 565 |
капуста брокколи | 400 гр | 400 | 12 | 1.6 | 20.8 | 112 |
молоко 1.5% | 700 мл | 700 | 19.6 | 10.5 | 32.9 | 308 |
сыр пармезан | 50 гр | 50 | 16.5 | 14 | 0 | 196 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
мука пшеничная высшего сорта | 1 ст.л. | 25 | 2.58 | 0.28 | 17.23 | 83.5 |
Итого | 1709 | 168.7 | 69.9 | 72.9 | 1570.2 | |
1 порция | 427 | 42.2 | 17.5 | 18.2 | 392.5 | |
100 грамм | 100 | 9.9 | 4.1 | 4.3 | 91.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».