Печенье Ромашка с повидлом

Печенье Ромашка с повидлом
Ингредиенты рецепта «Печенье Ромашка с повидлом»:
  • Маргарин - 300 гр.
  • Мука - 500 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Ванилин - 5 гр.
  • Сода - 5 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Повидло яблочное - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Печенье Ромашка с повидлом» (на 100 грамм):

Калории: 410 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 20.8 гр.

Углеводы: 50.3 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Печенье Ромашка с повидлом»

  1. Маргарин растереть с сахаром и ванилином.
  2. Добавить яйца, взбивать до увеличения массы.
  3. Всыпать муку, соду и замесить тесто.
  4. Готовым тестом наполнить кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадить печенья на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии 2 см.
  5. Повидло положить в бумажный корнетик, срезать кончик, выдавить повидло в серединки печений.
  6. Выпекать при температуре 200 градусов 7-10 минут. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Ромашка с повидлом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Маргарин столовый молочный маргарин столовый молочный 300 гр 300 0.9 246 3 2229
Мука пшеничная мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Ванилин ванилин 5 гр 5 0.01 0.01 0.64 14.4
Сода пищевая сода пищевая 5 гр 5 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Повидло яблочное повидло яблочное 150 гр 150 0.6 0 60 285
Итого   1270 61.5 264 638.3 5207.1
1 порция   64 3.1 13.2 31.9 260.4
100 грамм   100 4.8 20.8 50.3 410
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».