Печенье Ромашка с повидлом

Печенье Ромашка с повидлом

Как приготовить блюдо «Печенье Ромашка с повидлом»

  1. Маргарин растереть с сахаром и ванилином.
  2. Добавить яйца, взбивать до увеличения массы.
  3. Всыпать муку, соду и замесить тесто.
  4. Готовым тестом наполнить кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадить печенья на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии 2 см.
  5. Повидло положить в бумажный корнетик, срезать кончик, выдавить повидло в серединки печений.
  6. Выпекать при температуре 200 градусов 7-10 минут. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Печенье Ромашка с повидлом»:
  • Маргарин - 300 гр.
  • Мука - 500 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Ванилин - 5 гр.
  • Сода - 5 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Повидло яблочное - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Печенье Ромашка с повидлом» (на 100 грамм):

Калории: 410 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 20.8 гр.

Углеводы: 50.3 гр.

Число порций: 20

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Ромашка с повидлом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Маргарин столовый молочный маргарин столовый молочный 300 гр 300 0.9 246 3 2229
Мука пшеничная мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Ванилин ванилин 5 гр 5 0.01 0.01 0.64 14.4
Сода пищевая сода пищевая 5 гр 5 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Повидло яблочное повидло яблочное 150 гр 150 0.6 0 60 285
Итого   1270 61.5 264 638.3 5207.1
1 порция   64 3.1 13.2 31.9 260.4
100 грамм   100 4.8 20.8 50.3 410

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».