Сельдь с луком

Сельдь с луком
Ингредиенты рецепта «Сельдь с луком»:
  • Селедка - 500 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соус соевый - 1 ст.л.
  • Уксус - 0.5 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Лук - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Сельдь с луком» (на 100 грамм):

Калории: 144 ккал.

Белки: 11.2 гр.

Жиры: 8.4 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Сельдь с луком»

  1. Селедку почистить, нарезать на кусочки.
  2. Смешать масло с горчицей, добавить соевый соус, уксус, сахар, хорошо перемешать.
  3. Лук нарезать полукольцами, добавить к рыбе.
  4. Добавить заправку, перемешать.
  5. Дать немного постоять, чтобы рыба и лук промариновались.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сельдь с луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдь свежая сельдь свежая 500 гр 500 81.5 53.5 0 805
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 1 ст.л. 20 0.52 0 8.6 36.6
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 0.5 ст.л. 7.5 0 0 0.17 0.83
Горчица горчица 1 ст.л. 20 1.14 1.28 4.4 32.4
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст.л. 12.5 0 0 12.46 49.75
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 94
Итого   770 86 64.8 46.4 1108.6
1 порция   128 14.3 10.8 7.7 184.8
100 грамм   100 11.2 8.4 6 144
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».