Яблоки с рикоттой

Яблоки с рикоттой

Как приготовить блюдо «Яблоки с рикоттой»

  1. У  яблок срезать верхушку, вынуть сердцевину.
  2. Печенье мелко поломать, смешать с медом и сыром.
  3. Полученную массу разложить в яблоки.
  4. Яблоки запекать в духовке до готовности.
  5. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Яблоки с рикоттой»:
  • Яблоко - 4 шт.
  • Сыр рикотта - 100 гр.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Печенье - 4 шт.
  • Пудра сахарная - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Яблоки с рикоттой» (на 100 грамм):

Калории: 104.4 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 17.3 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Яблоки с рикоттой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 4 шт 660 2.64 2.64 64.68 310.2
Сыр Рикотта сыр рикотта 100 гр 100 11 13 3 174
Мёд мед 2 ч.л. 18 0.14 0 14.67 59.22
Печенье печенье 4 шт 80 6 9.44 59.92 333.6
Сахарная пудра сахарная пудра 1 ч.л. 7 0 0 6.99 26.18
Итого   865 19.8 25.1 149.3 903.2
1 порция   216 4.9 6.3 37.3 225.8
100 грамм   100 2.3 2.9 17.3 104.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».