Яблоки с рикоттой

Яблоки с рикоттой
Ингредиенты рецепта «Яблоки с рикоттой»:
  • Яблоко - 4 шт.
  • Сыр рикотта - 100 гр.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Печенье - 4 шт.
  • Пудра сахарная - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Яблоки с рикоттой» (на 100 грамм):

Калории: 104.4 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 17.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Яблоки с рикоттой»

  1. У  яблок срезать верхушку, вынуть сердцевину.
  2. Печенье мелко поломать, смешать с медом и сыром.
  3. Полученную массу разложить в яблоки.
  4. Яблоки запекать в духовке до готовности.
  5. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яблоки с рикоттой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 4 шт 660 2.64 2.64 64.68 310.2
Сыр Рикотта сыр рикотта 100 гр 100 11 13 3 174
Мёд мед 2 ч.л. 18 0.14 0 14.67 59.22
Печенье печенье 4 шт 80 6 9.44 59.92 333.6
Сахарная пудра сахарная пудра 1 ч.л. 7 0 0 6.99 26.18
Итого   865 19.8 25.1 149.3 903.2
1 порция   216 4.9 6.3 37.3 225.8
100 грамм   100 2.3 2.9 17.3 104.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».