Ризотто
Ингредиенты рецепта «Ризотто»:
- рис арборио 160г
- куриный бульон 600 г
- масло сливочное 50г
- сыр российский 50 г
Пищевая ценность блюда «Ризотто» (на 100 грамм):
Калории: 136.5 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 14.3 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Ризотто»
Промыть рис, выложить в мультиварку, добавить сливочное масло и тертый сыр. Залить бульоном или водой. Выбрать режим каша и установить 10 мин. У меня программа начинает отсчет с момента закипания. Еще минут 10 на подогреве.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис арборио | 160 гр | 160 | 10.4 | 1.12 | 120.64 | 528 |
бульон куриный | 600 гр | 600 | 12 | 3 | 1.8 | 90 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
Итого | 860 | 34.7 | 60.1 | 123 | 1173.5 | |
1 порция | 96 | 3.9 | 6.7 | 13.7 | 130.4 | |
100 грамм | 100 | 4 | 7 | 14.3 | 136.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».