Зефир яблочный домашник
Ингредиенты рецепта «Зефир яблочный домашник»:
- яблоко 400гр
- желатин 15г
- вода 30 мл
- белок яйца 4 шт
- мед 18гр
Пищевая ценность блюда «Зефир яблочный домашник» (на 100 грамм):
Калории: 61.4 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 9.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Зефир яблочный домашник»
Яблоко запечь в духовке 30 мин при 180 гр., затем взбить в пюре с медом. Белки взбить. Желатин растопить в воде. Соединить все, аккуратно перемешать, переложить в форму и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Зефир яблочный домашник»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 400 гр | 400 | 1.6 | 1.6 | 39.2 | 188 |
желатин пищевой | 15 гр | 15 | 13.08 | 0.06 | 0.11 | 53.25 |
вода | 30 мл | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное (белок) | 4 шт | 92 | 10.21 | 0 | 0 | 40.48 |
мед | 18 гр | 18 | 0.14 | 0 | 14.67 | 59.22 |
Итого | 555 | 25 | 1.7 | 54 | 341 | |
1 порция | 56 | 2.5 | 0.2 | 5.4 | 34.1 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 0.3 | 9.7 | 61.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».