Зефир яблочный домашник

Ингредиенты рецепта «Зефир яблочный домашник»:
  • яблоко 400гр
  • желатин 15г
  • вода 30 мл
  • белок яйца 4 шт
  • мед 18гр

Пищевая ценность блюда «Зефир яблочный домашник» (на 100 грамм):

Калории: 61.4 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Зефир яблочный домашник»

Яблоко запечь в духовке 30 мин при 180 гр., затем взбить в пюре с медом. Белки взбить. Желатин растопить в воде. Соединить все, аккуратно перемешать, переложить в форму и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Зефир яблочный домашник»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 400 гр 400 1.6 1.6 39.2 188
Желатин пищевой желатин пищевой 15 гр 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Вода вода 30 мл 30 0 0 0 0
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 4 шт 92 10.21 0 0 40.48
Мёд мед 18 гр 18 0.14 0 14.67 59.22
Итого   555 25 1.7 54 341
1 порция   56 2.5 0.2 5.4 34.1
100 грамм   100 4.5 0.3 9.7 61.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».