Пропаренный рис с курицей в специях

Пропаренный рис с курицей в специях
Ингредиенты рецепта «Пропаренный рис с курицей в специях»:
  • Куриное филе - 350 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Пропаренный рис - 400 гр.
  • Карри - 5 гр.
  • Паприка - 10 гр.
  • Сушеный чеснок - 10 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соевый соус - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Пропаренный рис с курицей в специях» (на 100 грамм):

Калории: 109.3 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 16.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пропаренный рис с курицей в специях»

  1. Лук нашинковать, морковь натереть на терке, слегка обжарить на растительном масле.
  2. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе, продолжать обжаривать.
  3. Добавить рис, специи, соевый соус, обжариватьминут 5, помешивая.
  4. Добавить воду, тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пропаренный рис с курицей в специях»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 350 гр 350 80.85 4.2 0 385
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 94
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Рис Жменька пропаренный рис жменька пропаренный 400 гр 400 29.2 0.8 301.6 1364
Карри карри 5 гр 5 0.64 0.69 1.25 17.6
Перец красный молотый перец красный молотый 10 гр 10 0.07 0.03 0.46 2.1
Чеснок сушеный чеснок сушеный 10 гр 10 1.6 0.04 7.5 34.5
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 40 0 39.96 0 360
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 30 гр 30 0.78 0 12.9 54.9
Итого   2145 117.2 45.8 351.4 2344.1
1 порция   268 14.7 5.7 43.9 293
100 грамм   100 5.5 2.1 16.4 109.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».