Плов фруктовый

Плов фруктовый
Ингредиенты рецепта «Плов фруктовый»:
  • Чернослив - 100 гр.
  • Курага - 100 гр.
  • Изюм - 100 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Рис длиннозерный - 500 гр.
  • Специи для плова - 15 гр.
  • Вода - 1.3 л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Плов фруктовый» (на 100 грамм):

Калории: 117.2 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 24.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Плов фруктовый»

  1. Лук нашинковать, морковь натереть на терке.
  2. Слегка обжарить овощи на разогретом масле.
  3. Добавить изюм, нарезанные на кусочки чернослив и курагу.
  4. Добавить рис, специи для плова, соль, перемешать.
  5. Добавить воду, тушить под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Плов фруктовый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чернослив чернослив 100 гр 100 2.3 0.7 57.5 231
Курага курага 100 гр 100 5.2 0.3 51 215
Изюм изюм 100 гр 100 2.9 0.6 66 264
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Рис длиннозерный рис длиннозерный 500 гр 500 35.5 3.5 390 1825
Приправа для плова приправа для плова 15 гр 15 1.55 0.23 4.43 25.95
Вода вода 1.3 л 1300 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Итого   2440 51.5 25.5 594.9 2859.5
1 порция   244 5.2 2.5 59.5 285.9
100 грамм   100 2.1 1 24.4 117.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».