Хлеб на закваске

Ингредиенты рецепта «Хлеб на закваске»:
  • закваска ржаная 200 грамм
  • мука ржаная 200 грамм
  • мука пшеничная 200 грамм
  • мука гречневая 100 грамм
  • кукурузный крахмал 50 грамм
  • вода 400 грамм
  • солод 7 грамм
  • сахар 10 грамм
  • соль 10 грамм

Пищевая ценность блюда «Хлеб на закваске» (на 100 грамм):

Калории: 186.2 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 40.8 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Хлеб на закваске»

выпекать при 250 градусах 10 минут с паром, затем уменьшить температуру духовки до 200 градусов и выпекать еще 20-30 минут. Отключить духовку. Оставить хлеб еще на полчаса.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб на закваске»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Закваска хлебная ржаная закваска хлебная ржаная 200 гр 200 7.8 1.4 53.4 264
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 200 гр 200 18 2 146 650
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Мука гречневая диетическая мука гречневая диетическая 100 гр 100 13.6 1.2 73.7 367
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 50 гр 50 0.5 0.3 42.6 164.5
Вода вода 400 гр 400 0 0 0 0
Солод ржаной солод ржаной 7 гр 7 0.69 0.08 4.65 22.12
Сахар-песок сахар-песок 10 гр 10 0 0 9.97 39.8
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Итого   1177 59 7.4 480.1 2191.4
1 порция   1177 59 7.4 480.1 2191.4
100 грамм   100 5 0.6 40.8 186.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».