Мисо суп

Ингредиенты рецепта «Мисо суп»:
  • Мисо паста 1 чайная ложка
  • даси 5 гр
  • вакаме 5 гр
  • вода 250 мл.

Пищевая ценность блюда «Мисо суп» (на 100 грамм):

Калории: 8.3 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Мисо суп»

Это самый простой вариант мисо супа который может приготовить любой, без таких добавок как сыр тофу, шиитаке и лук. Можно сказать это основа, в которую потом можно добавлять свои ингредиенты, для приготовления полноценного блюда.

На 1 литр воды нам понадобится 1 ст. л сухого бульона даси. Доводим воду до кипения, добавляем бульон, он будет шипеть, будьте аккуратны. После добавления бульона, кладем водоросли, тут можно класть, кто сколько хочет, я в основном кладу 3-4 ст. л на литр. Затем выключаем суп. Кипятить не нужно. В тарелке из которой будем есть разводим 1 ч. л. Мисо пасты с некоторым количеством приготовленного ранее бульона. После растворения, доливаем полную тарелку. Суп мисо - готов. Внимание! Готовить нужно столько, сколько вы съедите, этот суп принято есть свежим. Приятного аппетита.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Мисо суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мисо мисо 1 ч.л. 7 0.86 0.39 1.72 13.79
Даси даси 5 гр 5 0.25 0 1.5 6
Водоросль вакаме водоросль вакаме 5 гр 5 0.15 0.03 0.43 2.25
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Итого   267 1.3 0.4 3.7 22
1 порция   267 1.3 0.4 3.7 22
100 грамм   100 0.5 0.2 1.4 8.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».