Горошница

Горошница
Ингредиенты рецепта «Горошница»:
  • Горох - 100 гр.
  • Вода -200 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Лук - 128 гр.
  • Морковь - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Горошница» (на 100 грамм):

Калории: 122.4 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 13.1 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Горошница»

  1. Горох предварительно замочить на несколько часов.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук с морковью поджарить на растительном масле.
  5. В кастрюлю налить воды, добавить горох, варить до готовности.
  6. При подаче на стол в каждую тарелку порционно разложить морковно-луковую обжарку.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Горошница»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
горох сушеный 100 гр 100 20.5 2 53.3 298
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Лук репчатый лук репчатый 128 гр 128 1.79 0 13.31 52.48
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Итого   562 23.6 36.1 73.5 688.1
1 порция   187 7.9 12 24.5 229.4
100 грамм   100 4.2 6.4 13.1 122.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».