Горошница

Горошница

Как приготовить блюдо «Горошница»

  1. Горох предварительно замочить на несколько часов.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук с морковью поджарить на растительном масле.
  5. В кастрюлю налить воды, добавить горох, варить до готовности.
  6. При подаче на стол в каждую тарелку порционно разложить морковно-луковую обжарку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Горошница»:
  • Горох - 100 гр.
  • Вода -200 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Лук - 128 гр.
  • Морковь - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Горошница» (на 100 грамм):

Калории: 122.4 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 13.1 гр.

Число порций: 3

Компоненты и калорийность рецепта «Горошница»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
горох сушеный 100 гр 100 20.5 2 53.3 298
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Лук репчатый лук репчатый 128 гр 128 1.79 0 13.31 52.48
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Итого   562 23.6 36.1 73.5 688.1
1 порция   187 7.9 12 24.5 229.4
100 грамм   100 4.2 6.4 13.1 122.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».