Масала-чай

Ингредиенты рецепта «Масала-чай»:
  • корень имбиря -20 гр
  • Корица молотая-4 гр
  • Кардамон молотый-2 гр
  • Гвоздика молотая-2 гр.
  • Чай черный байховый - 15 гр.
  • молоко 2.5% - 200 гр.
  • вода - 100 гр

Пищевая ценность блюда «Масала-чай» (на 100 грамм):

Калории: 41.7 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Масала-чай»

В кипящую воду влить молоко. Прокипятить 3-5 мин.Всыпать корицу,кардамон,гвоздику и кипятит на очень медленном огне 10 минут.Всыпать хорошего качества чай и спустя 3 минуты натертый корень имбиря.Кипятить на медленном огне еще 5 минут. Пить напиток горячим для профилактики простудных заболеваний и активизации иммунитета,

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Масала-чай»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Имбирь имбирь 20 гр 20 0.36 0.16 3.16 16
Корица корица 4 гр 4 0.16 0.13 3.19 10.44
Кардамон кардамон 2 гр 2 0.22 0.13 1.37 6.22
Гвоздика гвоздика 2 гр 2 0.12 0.4 0.54 6.46
чай черный байховый 15 гр 15 0 0 0 0
Молоко 2.5% молоко 2.5% 200 гр 200 5.6 5 9.4 104
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Итого   343 6.5 5.8 17.7 143.1
1 порция   343 6.5 5.8 17.7 143.1
100 грамм   100 1.9 1.7 5.1 41.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».