Домашний сыр

Домашний сыр

Как приготовить блюдо «Домашний сыр»

  1. Влить молоко в алюминиевую кастрюлю и добавить творог. Хорошо размешать.
  2. Поставить кастрюлю на средний огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, отделить сыворотку от творога.
  3. Приготовить миску, застелить ее марлей, на которую нужно выложить приготовленную массу.
  4. Марлю завязать достаточно плотно и вывесить ее, чтобы сыворотка полностью отделилась.
  5. Творог должен получиться максимально сухим, для этого можно применить пресс.
  6. Творог растереть с яйцами, сахаром, солью и содой.
  7. Растопить масло в алюминиевой кастрюле и выложить в нее творожную смесь.
  8. Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавить массу, чтобы она стала однородной. Не доводить до кипения.
  9. Вылить массу в форму и остудить.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Домашний сыр»:
  • Творог - 1 кг.
  • Молоко - 1 л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Домашний сыр» (на 100 грамм):

Калории: 128.3 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 8.2 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 20

Компоненты и калорийность рецепта «Домашний сыр»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 1 кг 1000 167 90 20 1590
Молоко молоко 1 л 1000 32 36 48 640
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ч.л. 5 0 0 4.99 19.9
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сода пищевая сода пищевая 0.25 ч.л. 3 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Итого   2179 213.2 179.2 74.2 2796.6
1 порция   109 10.7 9 3.7 139.8
100 грамм   100 9.8 8.2 3.4 128.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».