Куриная печень, тушеная в йогурте

Куриная печень, тушеная в йогурте
Ингредиенты рецепта «Куриная печень, тушеная в йогурте»:
  • Печень куриная - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Йогурт - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Куриная печень, тушеная в йогурте» (на 100 грамм):

Калории: 128.9 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Куриная печень, тушеная в йогурте»

  1. Печень нарезать на кусочки, слегка обжарить на разогретом растительном масле.
  2. Лук нашинковать, добавить к печени, обжаривать до мягкости лука.
  3. Чеснок измельчить, добавить в йогурт, посолить, перемешать.
  4. Йогурт с чесноком добавить к печени, перемешать, тушить под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень, тушеная в йогурте»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (печень) куриная печень 200 гр 200 38.2 12.6 1.2 272
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 150 гр 150 6.45 3 9.3 90
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   452 46 35.6 19.5 582.8
1 порция   226 23 17.8 9.8 291.4
100 грамм   100 10.2 7.9 4.3 128.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».